МАГАЗИН ОБУВИ

New Balance

New Balance - компания, основанная для удобства и комфорта в 1906 году. Основатель компании Вильям Дж. Райли наблюдал за тем, как куры во дворе отлично держат баланс на своих трехпалых лапах. Так появилось название New Balance. Компания New Balance и сейчас придерживается принципов создателя, что базируются на максимальном удобстве обуви.

Первый беговой кроссовок New Balance был выпущен в 1938 году. 

Вильям Райли смоделировал и выпустил первый беговой кроссовок для местного бегового клуба. Первые беговые кроссовки были изготовлены из кожи кенгуру и каучука. Всего было выпущено 6 пар и продано за 7$. С 1941 года New Balance разрабатывает обувь для бега, бейсбола, баскетбола, тенниса и бокса.

Рождение легендарных кроссовок.

В 1960 году появилась модель Trackster, которая подходила атлетам с разным построением стопы. Именно эту модель спортсмены рекомендовали своим коллегам, родственникам и друзьям. 

В 1978 году компания New Balance выпускает первые беговые кроссовки для женщин и одежду.

Для удовлетворения спортсменов, выступающих в New Balance, компания выпускает первую партию одежды. Так же в этом году компания New Balance впервые выпускает женские беговые кроссовки, дебют получил название New Balance W320.

Обувь для жизни, 1986 год.

В этот период люди стали больше времени уделять спорту, вошло в моду ходить в спортзалы, посещать спортивные клубы. Народ стал понимать важность занятий фитнесом. В связи с этим New Balance предложили свои новые модели кроссовок для занятий в зале - 505, 605, 905. Волнообразная конструкцию внутренней части подошвы создана специально для усиления движения вперед.

Лондонский марафон 2002 года.

Бегун из команды New Balance Халид Хануччи побил свой собственный мировой рекорд 2.05.38 на лондонском марафоне. Он был в кроссовках New Balance RC110, которые разработаны специально для марафона.

Три года подряд New Balance была названа компанией Brand Keys ( компания, что собирает мысли взрослого населения Америки ). "Компания номер один среди лояльности населения".

2016 год.

Компания New Balance продолжает политику завоевания новых рынков и роста существующих, уделяя особое внимание категориям для бега ( высокотехнологичная линия ) и повседневной обуви для прогулки.